福德正神平台下载

岳阳城陵矶港件杂货码头正式开港

来源: 【字体:


       今天上午,城陵矶港二期下游码头彩旗飘飘,一派喜庆祥和的景象,城陵矶港件杂货码头正式开港运营。该码头投入运营后,件杂货年吞吐量将达165万吨、滚装车年装卸量将达10万辆。


11月30日上午,城陵矶港件杂货码头正式开港运营。

“城陵矶港件杂货码头正式开港!”湖南省港务集团监事会主席刘宝山宣布开港,随后,门机吊起3吨工业碱稳稳地装上汽车,这是城陵矶港件杂货码头开港运营后的第一单业务,也标志着城陵矶港成功实现干散货、件杂货装卸功能分区。


该码头投入运营后,件杂货年吞吐量将达165万吨、滚装车年装卸量将达10万辆。

据悉,城陵矶港件杂货码头于2017年7月开工建设,2019年6月竣工。码头有3个以件杂货为主的3000吨级(兼顾5000吨级)多用途泊位,其中一个兼顾滚装码头。滚装泊位采用浮趸加自动升降式钢引桥结构,可随水位上下浮动,泊位平台上方可装卸件杂货,下方可装卸车辆。此设计形式为国内首创,提高了泊位使用效率。码头前方作业平台长346米、宽30米,泊位长度为378米。

省港务集团副董事长陈湘对城陵矶港件杂货码头正式开港表示热烈的祝贺,并希望城陵矶港以此为新的起点,树立世界眼光,对标国内外大港先进管理和运营经验,为实现省港务集团公司“兴港兴湘、兴运兴江”的目标做出应有的贡献。

本期作者:蔡烨  徐美芳

本期编辑:漆琦