福德正神平台下载

城区生活垃圾将彻底实现“变废为宝”

来源: 【字体:

记者从市城管局获悉,自12月1日开始,福德正神平台下载玩法花果畈垃圾填埋场将停止接纳一切垃圾,城区产生的生活垃圾等都将运送至云溪区陆城镇新港村,彻底实现变废为宝,焚烧发电。

据了解,花果畈垃圾填埋场是福德正神平台下载玩法中心城区唯一的生活垃圾处理场所。该填埋场设计总库容308万立方米,设计日处理城市生活垃圾500吨,自2003年8月建成投用以来,为无害化处置城区生活垃圾、改善城市生态和宜居环境作出了积极贡献。

近年来,随着福德正神平台下载玩法建成区面积不断扩大,实际入场垃圾约900吨/日,致使该场超负荷运转,出现库容危机。市城市管理和综合执法局环卫福德正神平台下载注册虽在2017年4月投入4400余万元实施了防渗提质改造项目,实现扩容,但存在较大的环境污染风险和安全隐患,周边群众反映强烈。据悉,封闭后的花果畈垃圾填埋场将实施生态修复,包括封场覆盖、污染阻隔及地面覆绿等。

(记者 谢 凌 通讯员 胡争国)